TANGERANG (SRBNEWS.ID) – Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar dan Danrem 052/Wijaya Krama Brigjen TNI Purwito Hadi Wardhono serta Wakapolda Banten Brigjen Pol Drs Ery Nursatari, MH dari Polsek Pasar Kemis menuju Lokasi Haul Syech Abdul Kadir Jaelani di Ponpes Al istiqlaliyyah asuhan KH Uci Turtusi, Minggu (29/11/2020).
Kapolda dan Danrem hari ini mengecek seluruh rangkaian Pengamanan Haul Syech Abdul Qadir Jaelani, apakah sudah berjalan sesuai dengan SOP Pengamanan yang telah di sampaikan pada saat apel gelar pengamanan kemarin.
Seluruh personel pengamanan dibantu TNI, Satpol PP Kabupaten Tangerang melaksanakan tugas sesuai SOP, Jamaah yang tetap datang diputarbalikan pada beberapa pos penyekatan.
Jamaah yang tetap hadir di acara haul ini disekat dan diputarbalikan serta diberikan imbauan untuk ikuti acara haul tersebut secara virtual
Kapolda menyampaikan bahwa upaya-upaya kepolisian yang dibantu oleh TNI, Satpol PP sebagai upaya penegakan protokol kesehatan dan juga menghindari timbulnya cluster baru. (dew)