srbnews.id
Kritis dan Membangun

Alasan Tidak Ada Anggaran, Lahan Pertanian DKPP Terlihat Kumuh Dan Angker

CILEGON (srbnews.id)-Lahan Pertanian Dinas Ketahanan Pangan Dan Pertanian (DKPP) Kota Cilegon, yang berada di lingkungan Semandaran Kelurahan Panggungrawi Kecamatan Jombang, terkesan angker.

Pasalnya terpantau bangunan kantor UPTD Perikanan yang berada di lahan tersebut, sudah rusak dan kumuh setelah terbakar, belum lagi Green house yang berada dilahan tersebut sudah rusak dan di tumbuhi rumput yang sangat tinggi.

Kapala Seksi (Kasi) Hortikultura, Sistina, mengatakan bahwa sebagian lahan tersebut akan dijadikan lahan Jalur Lingkar Utara, sehingga pihak DKPP tidak melakukan perawatan..

Selain itu, Sutisna menyatakan bahwa adanya kegiatan pertanian di dalam area tersebut, menggunakan anggaran pribadi dan hasilnya untuk pribadi.

“Itu ada kegiatan di dalam ada tanaman buah naga, sama jagung, dari anggaran pribadi saya dan hasilnya untuk saya,” ungkapnya.

Sutisna berharap, pemerintah Kota Cilegon memberikan alokasi anggaran untuk perawatan lahan tersebut.

“Saya sih berharap, pemerintah dapat menganggarkan perawatan atas lahan tersebut, sehingga dapat di manfaatkan secara maksimal,” ungkapnya.(Wie)